推广 热搜: 微商  微信  微商代理  客源  货源  微信营销  微商货源  微商世界网  客户  微商网 

微信营销的精髓

   日期:2019-08-05     来源:www.qunkongxitong.com    作者:酷有拿货网    浏览:769    
核心提示:微信营销,一直是一个火热词,怎样进行微信营销,各家有各家的说法和方法,俗话说不管白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫。同样,微信营

微信营销的精髓

微信营销,一直是一个火热词,怎样进行微信营销,各家有各家的说法和方法,俗话说不管白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫。同样,微信营销的方式方法不重要,重要的是能不能懂得微信营销的精髓,并努力去做好。今天大胆讨论一下,纯属抛砖引玉,欢迎指正。

微信营销,分解为微信和营销,微信是工具,是互联网+环境下的社交媒体,营销是方式方法,而营销的出发点是帮助他人,和别人交朋友,从而让人懂得你以及你的商品。所以结合起来大家可以这样解读:微信营销就是使用微信这种移动社交工具去帮助他人,和你受众交朋友,进而影响他对你产生印象和懂得,逐渐对你的商品产生兴趣的过程。

大家畅愿意一下这样的一个场景:一个皮肤长痘痘的女孩,痘痘困扰她很久,加了一个人商家的微信,通过在朋友圈看到这个人商家是护肤方面的专家,就主动去咨询,护肤专家也很热心帮助她解答,推荐一些去痘的方式,时常提醒她注意饮食睡眠等问题,连续一些天,女孩觉得这个人商家很不错,值得信赖,会主动去问有哪些好的去痘商品推荐购买,甚至会问专家有没有卖,愿意直接购买。我们可能觉得这个场景理愿意化?但事实大量时候就是这样发展的,因为从头到尾,护肤专家都没有向女孩销售过商品,一直在帮她解决痘痘问题,商品推荐自然而然的事情。

交朋友是一件麻烦事,也是一件很花时间和精力的事情,事实上大量的品牌都愿意和用户交朋友,但诸多的限制而无法进行,微信等社交工具的出现帮助解决了这个问题,上天给了一个与用户沟通和交心的工具你却嫌麻烦,那还是什么也不需要干了。总结了一下,微信上交朋友有几点要注意:

可能有人觉得一个成交拉的时间线有点长,可能得不偿失,但可以这么说,只要第一次成交,后续的推销会顺畅大量,只要商品足够好,甚至还可以形成口碑推荐!

1、要真诚,有一句话说的好:两心不可以得一人,一心可得百人。真诚是交朋友的首要条件,虽然咱们做微信的目的是营销,但是请暂且忘记营销,先以真诚待人,得百人心,营销是自然而然的事情,而且也并不会让人觉得是营销。

2、不要过急,两人交往不宜目的太明显,急于销售,很大一部分人都不喜欢这样。特别是在微信上,陌生人的信赖感比较低,如果表现出来的营销目的太明确,直接影响的是后续的交流和成交,慢工出细活用于微信营销最适合不过了。

4、赞美是最佳的语言,人都期望自己被人重视和肯定,微信的点赞党也是很受欢迎的,微信的交流,除了对话,那就是每个人商家的朋友圈心情了,一个人商家发了条朋友圈,只要不是负面的内容,都是非常期望有人点赞,有人评论,而且多多益善,这样的方法很容易打开话题,开始对话等接触。

3、寻找共同点,爱好永远是最佳的话题,也更容易接近彼此的关系。评论、分享在微信上都是最佳的方法,关注对方的朋友圈,对他的分享提出见解等,这是吸引对方的一个好方法。

5、耐心,因为人与人之间的情感是必须时间的积累,一见钟情是不会出如今微信上的,大家在微创业研究院内部经常说,微信上成交一个顾客,平均至少必须5至7天的时间来交朋友,然后才能转化。

说了大量,今天的观点是微信营销的精髓就是用心交朋友,但大量营销人却太急,没有耐心去运营,暂时忘掉营销吧,回到交朋友的本质中来。

欢迎加我微信交流。

扫码关注群控系统-程硕全球流量体验中心
程硕聚合群控软件

 
标签: 微信营销,
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报